Sensasi Kepedasan Tiada Tara! Ceker Setan dan Seblak Ceker

Follow @CekerSetan | Delivery Order: Pin: 3124D4A0 | SMS: 089689250971

All You Can Eat Dimsum

All You Can Eat Dimsum at Harris Hotel Bandung

Asal Usul Rainbow Cake

Apakah anda tahu, bagaimana awal mula Rainbow Cake yang lagi happening dikenal orang?

The famous Makaroni Cakalang

Follow @RansumSiTante - 081385881430

Advertise with us

untuk pemasangan iklan silahkan hubungi kami melalui email kulinerbandung4@gmail.com

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Nostalgia di Sumber Hidangan

Seorang teman memberitahu saya mengenai rumah makan yang menjual es krim jadoel di Bandung. Karena saya pecinta es krim jadoel Ragusa yang berada di Jakarta, rasa penasaran saya akan es krim jadoel Bandung ini pun timbul. Unfortunately, temen saya ini lupa dimana tepatnya rumah makan tersebut. Yang jelas lokasinya di Jalan Braga. In the meantime, momen yang pas adalah saat adek saya (Ira) berkunjung ke Bandung karena Ira ini pecinta es krim dan makanan manis lainnya. Saya pun mengajak Ira untuk berburu es krim jadoel tersebut dengan sebelumnya saya bertanya ke akun @Kuliner_Bandung dimana tepatnya lokasi rumah makan tsbut. Dan dijawablah, “Sumber Hidangan, Braga.”

Menggunakan kata “nostalgia” untuk judul post review kuliner kali ini menurut saya tepat. Itulah kesan yang saya peroleh ketika pertama kali memasuki Sumber Hidangan. Semuanya jadoel, semuanya nostalgia Bandung jaman doeloe. Desain bangunan khas art deco di Braga, interior yang masih dijaga keasliannya (baca: kejadoelannya), pilihan menu makanannya (semua nama roti menggunakan nama Belanda), hingga waiter/waitress-nya yang mayoritas sudah kakek-nenek. Tak lupa, menu yang masih di-print di kertas & disampul plastik.

Pilihan es krim saya jatuh ke suatu es krim yang saya lupa namanya, yang jelas terdiri dari 1 scoop es krim vanilla & 1 scoop es krim strawberry. Sementara Ira memesan Tutti Frutti (2 scoop es krim vanilla dengan topping buah2-an). Jilatan pertama pada sendok saya terasa begitu…NIKMAT! Oke, selera dan rasa itu persepsi masing-masing orang yes. Buat saya yang ga suka makanan manis (I adore dark chocolate but do not ever give me any chocolate coz maybe I will only eat a bite of it), es krim ini.. terasa sangat nikmat di indra perasa saya. Rasanya yang tidak terlalu manis, es krim yang lembut (agak cepat mencair), & agak terasa garam di es krimnya membuat saya nagih. Buktinya, hari ini (3 hari setelah kesana dengan Ira) saya ke Sumber Hidangan lagi dengan teman saya, Bilqis.


Bau roti yang menggoda pun membuat Ira tak bisa menahan diri untuk tidak mencoba roti. Awalnya saya ikutan memilih roti, namun saya menyerah karena nama2 Belanda yang nggak familiar meskipun banyak roti dengan penampilan menarik memikat hati saya. Saya pun percaya dengan pilihan Ira yang pada akhirnya memilih roti soes (saya & Ira lupa nama Belanda-nya). Roti soes dengan harga IDR 6k ini lumayan mengobati rasa kangen saya dengan soes vanilla  Beard Papa. Bahkan Ira beranggapan bahwa soes tersebut sama enaknya dengan soes vanilla Beard Papa. Apalagi harganya setengah harga Beard Papa, ukurannya juga setengahnya sih hahaha

In short, saya memberi tempat makan Sumber Hidangan dengan sajian es krim & kue-kuenya ini 4 out of 5 stars  Braga memang tempat paling cocok untuk  bernostalgia suasana Bandung kala doeloe, plus ditemani manisnya es krim di tengah panasnya Bandung kala siang & angin sepoi-sepoi

Kontributor: Nabila As'ad
Twitter: @bhello 

Sushi Boon

Spiky The Spicy : Rp 20.000
Beberapa tahun belakangan, kayanya makanan Jepang memang lagi digilai oleh lidah masyarakat Indonesia. Hampir di setiap sudut kota bisa dengan mudah kita jumpai makanan Jepang khususnya sushi. Tapi karena banyak lidah orang Indonesia yang sangat 'Indonesia sekali' makanya menjamurlah stand - stand sushi yang menawarkan menu - menu khas Jepang dengan cita rasa lidah Indonesia. Naaaah, sebagai seorang sushi hunter, ms.icip suka banget nyobain tempat - tempat makan sushi nih. Di Bandung ada beberapa stand sushi yang 'megang' dan salah satunya Sushi Boon ini yang udah lumayan sering ms.icip datengin. Dulu awalnya kalo ga salah sekitar tahun 2008-2009an gitu dan cuma ada beberapa menu sampe sekarang ragamnya udah cukup banyak dan menurut ms.icip nih, sushi begini biasanya rasanya sama aja di lidah tapi disini sama sekali engga sama saudara - saudara! Terbukti udah sekitar beberapa kali kesini dan selalu mendapatkan rasa yang berbeda - beda.

godzilla : Rp 17.000
rolling stone : Rp 23.000
lucky luke : Rp 23.000

Ms.icip says :
spiky the spicy : enak enak! ga sepedes keliatannya dan dalemnya itu baked salmon terus digoreng lg luarnya jadilah gurih - gurih pedes 
godzilla : sushi yang digulung bareng sama ebi tempura dan dipotong - potong, rasanya lumayan enak juga ternyata lho! ditambah enaknya si ebi dan atasnya mayonaise yang sama kaya yg dipake di spiky tadi
lucky luke : ini sushi rasanya unik karena pake taburan keju di atasnya, jadi rasanya asin di dalem tapi gurih keju gitu dalam satu gigitan, boleeh dicobalah
rolling stone : paling JUARA di antara keempat menu yang kita coba. Dalemnya pake beef teriyaki yang dipotong kecil - kecil dan atasnya pake mozarella cheese yang beeeuh, cobain aja deh sendiri!
Dari beberapa kali mampir kemari, hampir semuanya menu yang disajikan itu enak - enak. So.....buat yang ga suka sushi mentah, Sushi Boon ini harus banget dicoba! Harganya enak, porsinya cukup besar dan mengenyangkan serta harganya yang PAS BANGET sama kantong mahasiswa. Pokoknya recommended deh! :D

Nama : Sushi Boon
Alamat : Jl. Dago no. 138, Bandung (di parkiran FO Level) (022-70456789 for delivery)
Jenis makanan : sushi
Harga : Rp 3.000 - Rp 40.000
Jam operasional : 10.00 - 22.00


Sumber: http://t.co/VyiIvhZ

Rainbow Pancake ala Doci Ramen

Bukan Bandung namanya kalau tidak ada makanan unik dan terlihat aneh namun asanya enak. Akhir-akhir ini di Bandung banyak sekali bermunculan makanan-makanan unik dan tentunya rasanya enaaaaaak. Contohnya makanan yang satu ini, namanya Rainbow Pancake.. Wow!! Hhhmmm namanya mirip dengan Rainbow Cake ya, namun makanan ini berbentuk pancake, kira-kira rasanya bagaimana ya? Penasaan kan? Kunjungi saja @Doci_Ramen di JalanLombok No.47, tepatnya di dalam Bebek Van Java.


Ramen Shoyu Chicken Katsu "Heidami Ramen"


Masakan Jepang di Heidami Ramen Bandung.

KULINER khas Jepang sudah lama merambah Tanah Air. Di Bandung, Jawa Barat, makanan khas negeri sakura ini juga mudah ditemui, mulai dari sushi, takoyaki, okonomiyaki sampai bermacam ramen maupun udon. 

Salah satu tempat yang menyediakan ramen Jepang di Bandung adalah Heidami Ramen. Tongkrongan yang disediakan bagi penggemar kuliner Jepang ini terletak di Jl.Babakan Jeruk 1 No.98 Pasteur, buka setiap pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Ramen merupakan makanan panas berkuah yang memang cocok disantap malam hari, apakah anda sudah mencoba?

Pempek Bang Rico


Hari Sabtu memang harinya macet di Bandung. Dimana - mana macetnya ga ketulungaaaan. Perjalanan yang biasanya cuma makan waktu paling lama paling sejam, bisa jadi hampir 2 jam. Duh, kalo ga penting - penting amat sih ms.icip juga ogah ke Bandung sabtu - sabtu deh. Well tapi karena emang ada keperluan mendesak jadi yaudahlah, kita terjang tuh kemacetan Bandung sekalian ajalah wisata kuliner :D 

Tujuan pertama kita itu ke BEC, karena ada sesuatu yang harus dicari. Yang ms.icip ga paham, electronic centre di hari Sabtu itu ramenya ga kalah sama mall - mall ya, sampe parkir aja susaaaah banget. Yah pokoknya begitu deh, jadi curhat kan :s Anywaaay, pas urusannya udah kelar, kebetulan banget perut ini manggil - manggil minta diisi sesuatu yang ga berat - berat amat. Udah laper, banyak mau pula hadeeeuh *toyor kepala* Yaudah deh, kita cari jajanan di luar BEC dan akhirnya menemukan warung pempek yang woooow rame banget! Karena biasanya tempat yang rame dikunjungin itu rata - rata enak, jadilah ms.icip mutusin untuk nyemil disini.

Rasanya ternyata lumayan enak! Cocok sih sama lidah ms.icip, cukanya manis - manis gurih gitu. Terus harganya itu lho, murah banget ternyata :D Tapi karena yang jual mas-mas medok jawa, jadi beda sama pempek asli palembang. Tapi kalo lagi di daerah BEC dan pengen makan - makna lucu, Pempek Bang Rico bisa dijadiin alternatif ya :D


Nama : Pempek Bang Rico
Alamat : Jl. Purnawarman Samping Bandung Electronic Centre (BEC), Bandung
Jenis makanan : pempek
Harga : Rp 1.000 - Rp 11.000
Jam operasional : 09.00 - habis


Sumber: http://t.co/qh28mp1